도시농업기술정보
한겨울 '딸기' 아시나요?
, 등록일 : 2014-01-28, Hit : 1,168
□ 한겨울 매서운 추위에 달콤한 딸기가 빨갛게 익어가고 있다.

□ 국립원예특작과학원은 시험연구용으로 재배 중인 다양한 국산 딸기 품종들이 엄동설한에도 국립원예특작과학원 국립원예특작과학원 온실에서 한창 수확 중이라고 밝혔다.
○ 특히, 2010년 국립원예특작과학원에서 육성한 딸기 품종 ‘대왕’은 저온에서 생육이 왕성하고 과실이 단단해 초겨울부터 늦은 봄까지 수확이 가능한 품종으로, 당도가 11.1°Bx로 높아 맛도 우수하다.

□ 한편, 겨울철에 수확량이 많은 다양한 국산 품종의 개발과 농가 보급의 확대로 딸기의 제철이 봄에서 겨울로 빠르게 바뀌고 있다.


-참고자료-






문의 : 국립원예특작과학원 채소과 김대영 연구사(☎ 031-240-3643)